quarta-feira, 31 de julho de 2013

Salada de Lentilha


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
3 tomates picados em cubos
1 cebola roxa pequena cortada em cubos

Modo de Preparo:
Tempere a lentilha com o sal, azeite, suco, a casca de limão e hortelã. Misture o tomate e a cebola roxa e deixe na geladeira por cerca de duas horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais: 1 colher de servir (80g)
78 calorias


  • Não contém glúten, fonte de fibras, zero colesterol, baixo conteúdo de gorduras e baixo conteúdo de gorduras saturadas.
  • A lentilha tem mais proteína, cálcio, ferro que o tradicional feijão preto;
  • Esta receita possui um bom conteúdo de fibras, auxiliando na regularização do trânsito intestinal, na melhora do perfil lipídico, controle glicêmico (glicemia pós prandial) e no aumento da saciedade;
  • O azeite de oliva, fonte dietética de ácidos graxos monoinsaturados e compostos fenólicos, tem demonstrado aumentar o colesterol HDL, reduzir triglicerídeos, a oxidação do colesterol LDL e a pressão arterial, sendo, portanto, considerado um forte protetor cardiovascular;
  • A cebola roxa possui quercetina, um flavonoide com alto poder antioxidante, com capacidade de sequestrar os radicais livres, prevenindo contra diversas doenças.

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