sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Gelado de Abacaxi

Gente, achei esta receita bacana. Fiz e ameiii! Vale a pena, na próxima tentarei com outra fruta.
Aproveitem! Aproveite o calorzão e invista nas receitas leves e saudáveis.

Imagem do site

Ingredientes:
2 xícaras de abacaxi picadinho sem o miolo (em torno de 500g)
500 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas ou envelopes de gelatina sabor abacaxi
400 ml (ou 2 caixinhas) de creme de leite

Modo de Preparo:

Leve o abacaxi com a água e o açúcar para ferver. Assim que ferver, mantenha no fogo por 1 minuto, desligue e misture as duas gelatinas (somente o pó) e na sequência o creme de leite. Use um batedor de arame para não ficar com pelotinhas do creme de leite.

Atenção: Se o abacaxi estiver bem doce, talvez você não precise dessa quantidade de açúcar, depende do gosto de cada um. Você pode colocar apenas 2 colheres e ao final (depois de acrescentar todos os ingredientes) você prova. Se achar necessário, pode colocar mais um pouco. Leve à geladeira para endurecer.

Dica:
Nos dias de calor invista em sobremesas práticas e leves. O blog Panelaterapia preparou uma receita fácil para refrescar os dias mais quentes, o Gelado de Abacaxi. Rende seis porções. Quem preferir a versão diet ou light a dica é utilizar a gelatina zero açúcar, adoçante e creme de leite light. Separe os ingredientes e mãos à obra!

Fonte: Nutrição Prática é Saudável

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